СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Осенний поход студенческих отрядов

Отряды вожатых, проводников и строителей также как и в прошлом году отправились к берегам реки Линда – особому месту, которое уже стало по-настоящему родным для сплоченных единым духом отрядников. Многие ребята в первый раз встретились после яркого целинного лета – радость долгожданной встречи дополняли рассказы о бесценных летних моментах, которыми делились без исключения все!
Впрочем, времени на непринужденное щебетание было немного. С самого утра все отряды старательно возводили, а затем украшали свои полевые лагеря для конкурса «Мой дом – моя крепость». В результате подобного усердия появились живописные отрядные «жилища» самых разных форм и расцветок. Беспристрастное и неподкупное жюри, состоящее из самых честных представителей разных отрядов, оценило созидательные способности всех без исключения отрядов, а первое место заслуженно получил полевой лагерь СПО «Всплеск», представляющий собой самую настоящую баню!
В полдень все отряды отправились на станционную игру «Праздничный калейдоскоп», которая представляла собой развеселый фестиваль праздников, – каждая станция была посвящена определенному праздничному дню. При этом ответственными за задания на каждой из них были ребята из разных студенческих отрядов – именно они сделали игру увлекательной и по-настоящему захватывающей! Еще бы, ведь игроки смогли в один день попасть сразу в несколько любимых всеми праздников – от Дня рождения до Дня ВДВ!
Подкрепившись сытным обедом, отрядники без промедления поспешили принять участие в конкурсе танцев на траве. Название танцевального состязания – «Впляс» – ярко и живо характеризует энергичные и интересные выступления отрядов. Плясали действительно все! Предварительная работа была видна невооруженным взглядом – безусловно, чтобы выступить так слаженно в своем номере, все отряды долго репетировали. И это принесло свои плоды! Никакой накрапывающий временами дождик не смог погасить пыл и рвение танцоров и зрителей. Жюри тоже не осталось в стороне – внимательно отсмотрев все выступления, оно отдало своё предпочтение СОП «Конкордия», чей танец был эмоциональным и глубоким. После танцев на траве никто не решился покинуть поляну – ведь начался аукцион «Подарок с Целины», во время которого студенческие отряды получали приятные сюрпризы от других отрядов. Безусловно, каждый подарок был создан и преподнесен душевно, и от этого атмосфера дня стала ещё теплее.
После ужина все отряды в очередной раз собрались вместе на конкурсе студотрядовской песни. Лирический вечер в уже наступивших к этому времени сумерках дал исполнителям и слушающим возможность помечтать в такт аккордам и берущим за душу словам будущих всеми любимых песен. Все без исключения творения стали трогательным признанием в любви к студенческим отрядам и всему тому, что с ними связано. Проникновенная песня «Герои нового времени» командира СПО «Медиум» Ирина Романа стала победителем конкурса – новым гимном СОНО. Отрядники тут же подхватили мотив и начали разучивать искренние и близкие каждому без исключения слова. Эстафету лирической части похода подхватил концерт профессиональных музыкантов, ставший приятным подарком организаторов всем участникам.
Одним из финальных аккордов осеннего похода стала общая спевка у костра, во время которой всеобщее сплочение и эмоциональный подъем отрядников достигли своего апогея – ведь каждый подпевал отрядным гитаристам знакомые и родные слова любимых песен. Это настроение передалось затем каждому отрядному кругу на традиционных свечках, ознаменовавших собой окончание похода.
Осенний поход завершился, но ведь впереди у нас новая дорога и вечное стремление к той удивительной атмосфере, которая появляется только во время наших совместных встреч.