СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Первый медицинский отряд Нижегородской области.

Студенческие отряды Нижегородской области расширяют свои границы. Бойцы СПО "Medium" создают первый медицинский отряд Нижегородской области! Текущим положением и планами отряда с нами поделился экс-командир СПО "Medium", куратор СМО НижГМА Ирин Роман:

- Здравствуй, Ром! Скажи, пожалуйста, создать медицинский отряд было твоей идеей?
- Привет) Вернее сказать, мной было принято решение о создании. Совместно с Катей Семёновой, которая полностью поддержала это. Мы всю работу вместе осуществляем.
А идея создания долгое время, несколько лет, витала в воздухе, всё время находились причины отложить это дело.

- Чем ты руководствовался при создании отряда?
- Достаточно причин для этого. Всё можно объединить фразой "пришло время". Поддержка развития медицинских отрядов со стороны РСО, в том числе и договорённость с советом ректоров медицинских ВУЗов; поддержка мин.здрава (опять же не без участия ЦШ РСО, полагаю); в Медиуме относительно благоприятное время, когда нас уже знает начальство, и мало помалу поддерживает нашу деятельность; наш региональный штаб тоже заинтересован был в создании СМО; ну и наконец, я и Катя, у которых уже достаточно опыта в руководстве отрядом, общения с начальством и, разумеется, медицинской работы) (но у меня её больше, чем у Кати)))

- Какие планы у отряда?
- Сейчас планируем набрать новичков ближайшее время. Поэтапно сколотить из них коллектив, команду, ввести в общество и атмосферу отрядов, заставлять их активно отдыхать. Выбрать комсостав. Если получится с этого семестра, дополнительно ввести курсы по практическим навыкам (если не получится - то в последующих). Выезжаем на целину по направлению мин.здрава (начальство обещало) в областную больницу, или в городские ЛПУ. На выезде работать с ребятами будем и я, и Катя, но попеременно и не постоянно. В городе я с ребятами буду отрядной работой заниматься (аля и командир, и комиссар в одном лице) на постоянной основе.