СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

III Открытая Олимпиадавожатых

Боец СПО "Ювента" Маркеева Оля приняла участие в III Открытой Олимпиаде вожатых, финал которой прошел в ДОЛ «Радуга» 13 мая.

Открытая Олимпиада московских вожатых проходит уже в третий раз. Ежегодно в профессиональном вожатском мероприятии принимают участие вожатые со всей страны. По итогу заочных этапов в финал Олимпиады в этом году вышли только 14 вожатых из Москвы, Кемерово, Нижнего Новгорода, Рязани, Углича и Томска. Так, В финале приняли участие 7 команд, в составе каждой из которых 2 участника.

В финале их ждали практические задания на логику, знание норм и правил работы в детском лагере, знание основ педагогики и психологии, игротехнику. Например, в одном из заданий участникам предстояло разрешить смоделированный экспертами конфликт с агрессивно настроенным врачом или успокоить расстроенного ребенка на общем собрании, а в другом – за десять минут придумать игру из подручных средств и сыграть в нее с экспертами.

Работу вожатых оценивали педагоги, преподаватели Центральной школы московских вожатых, сотрудники МОСГОРТУРа и опытные вожатые. В этом году впервые в состав жюри вошли дети.