СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Выездная образовательная смена «Школа опытного бойца» студенческих отрядов НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Школа опытного бойца (ШОБ) – ежегодное мероприятие, помогающее развить в участниках их личностные и профессиональные качества, подготовить всесторонне развитых, конкурентоспособных, ориентированных на общественную работу лидеров, раскрыть потенциал каждого участника.




В работе Школы приняли участие 25 студентов, в числе которых представители всех студенческих отрядов вуза. На протяжении трех дней участники Школы один за другим проходили познавательные мастер-классы и тренинги, нацеленные на личностный рост, командообразование, эффективную коммуникацию. Работали со студентами тренеры и эксперты по разным направлениям развития личности. Как отметили сами участники, полученные на тренингах знания и выполненные упражнения помогли выявить наиболее инициативных людей, развить организаторские качества, реализовать лидерские способности. 

Помимо образовательной программы в течении всех двух дней для участников была организованна игра с творческими заданиями, где 2 команды — Синяя птица и Мамины голубчики, смогли проявить творческие навыки, а их представители могли отстоять лидерскую позицию. По итогам игры с небольшим отрывом впереди оказалась команда Мамины голубчики! Все члены команды были награждены сладкими призами и подарками от спонсоров мероприятия.

По итогам образовательной смены были выбраны лучшие бойцы Школы. Ими оказались Алина Меженина (СПО «ВСПЛЕСК») и Кирилл Струков (СОП «Альянс»). 
Самым—самым активным бойцом стал Иван Толиков (ССО «Сила Тока»). Ребятам также вручили памятные подарки и сертификаты от спонсоров.




Вот что говорит о ШОБ Иван Толиков: 
«Я считаю, что именно команда дала мне возможность стать лучшим. Каким бы ты ни был, без людей, разделяющих твои взгляды, результаты в командной игре сводятся к минимуму. Именно люди, которые видят в твоих идеях что-то необычное и привлекающее, развеивают сомнения, и дают возможность для раскрытия твоего потенциала и твоих амбиций»