СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Безопасность на железной дороге обсудили в Нижнем Новгороде

6 февраля 2018 года в 16 городах Приволжского федерального округа состоялся третий открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры «Профилактика правонарушений как инструмент предупреждения непроизводственного травматизма граждан на железной дороге».

Специалисты из 16 городов Приволжья в режиме конференцсвязи обсуждали как снизить травматизм на железной дороге. В форуме приняли участие более 200 специалистов из разных сфер.

В конференции от Нижнего Новгорода приняли участие Анато́лий Фёдорович Лесу́н - начальник Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», Надежда Тимофеевна Отделкина - Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области , Тимур Мурадинович Кебеков – Приволжский транспортный прокурор и другие специалисты.

Кроме того, в конференции приняли участие бойцы Студенческих отрядов Нижегородской области Ксения Пискарева – заместитель командира НРО МООО «РСО» по работе СОП и Алена Гончарова.

В результате проведенного анализа травмирования как взрослых, так и несовершеннолетних граждан на объектах железнодорожного транспорта был сделан вывод, что вопросы совершенствования профилактической работы на данном направлении, по-прежнему, не теряют своей актуальности, несмотря на определенное снижение статистических данных травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта как в целом по стране, так и непосредственно на территории Приволжского транспортного региона.

YouTube2:27

По итогам форума участники выработали ряд профилактических мер для снижения травматизма на путях, был поднят вопрос о необходимости совершенствования проводимой профилактической работы с детьми и молодежью в целях борьбы со смертельно опасным увлечением «зацепинг», «селфи» в необычных местах, в том числе на элементах подвижного состава железнодорожного транспорта, играми вблизи железной дороги, передвижением по жд путям и переход путей с нарушениями правил безопасности, и в целом формирование законопослушного поведения граждан всех возрастов на объектах железнодорожного транспорта.

В городских школах бойцами студенческих отрядов проводников будет проведен ряд занятий, посвященных безопасности на железнодорожном транспорте.