СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Студенты зажигают свою ИСКРУ!

С 23 по 25 ноября на базе загородного центра «Дзержинец» прошла первая Региональная Школа Студенческих Отрядов Нижегородской Области «Искра», организованная Штабом Студенческих Отрядов ННГУ им. Н.И. Лобачевского при поддержке Федерального Ресурсного Центра и Росмолодежи.

В реализации программы выезда приняли участие 30 организаторов и 150 участников, которые на протяжении трёх дней расширяли свои знания о студенческих отрядах.

В первый день РШСО программы участников немного отличались друг от друга: новички студенческих отрядов узнавали, что же такое РСО от экс-командира ШСО ННГУ Марины Масловой и командира ШСО ННГУ Оксаны Цыганковой и проходили станционную игру, в рамках которой закрепили полученные знания!

Кандидаты в бойцы и бойцы посетили занятие «Дизайн мышления» от Екатерины Смирновой, а также вновь прошли упражнение Джеффа под руководством своих кураторов.

Ярким и невероятно душевным завершением первого дня стал Квартирник, в рамках которого все желающие получили возможность выступить со стихотворениями или музыкальными произведениями.

Второй день выезда был посвящён проектной деятельности: Надежда Володина рассказала участникам о социальном проектировании. Полученные знания сразу же нашли своё применение на деловой игре, где каждая команда смогла прописать полноценное мероприятие, заполучить спонсоров и максимально ярко представить результат своей деятельности!

Но просто уйти спать участникам не удалось, ведь их ждал ночной квест по спасению пациента из его кошмаров!

Ранний подъем дался нелегко, но зарядка от кураторов команд разогнала весь сон и участники снова посетили занятия от приглашённых экспертов. Были представлены такие темы, как надпрофессиональные компетенции, лидерство, мастер-классы «обучи себя сам» и «работа в режиме неопределённости, многозадачность».

На торжественном закрытии были подведены итоги школы:
Лучшая команда смены - «ИББ» («Искра, Буря, Безумие»; куратор - Гришин Сархан);
Лидеры смены - Голубева Ксения, Красавин Вадим, Захарова Анастасия;
Победитель конкурса расшифровки - Онучина Анастасия;
Победитель конкурса репостов - Родионова Настя.

Но нельзя так просто закрыть выезд с названием «Искра» и организаторы нашли для этого оригинальный выход: бенгальские огни! Участники получили самые настоящие искры, которые точно помогут их студенчеству разгореться!

«Начнём с того, что всерьёз задуматься о том, чтобы поехать на РШСО, я решил в тот день, когда регистрация уже закончилась. Но я не отчаивался, и в итоге получил свой шанс стать участником выезда. Я стремился поехать на «Искру», потому что знал, что там будут интересные мероприятия, крутые организаторы, а, главное, что участниками будут лучшие люди страны, самые крутые и весёлые, самые безбашеные и самые чувственные! «Искра» полностью оправдала ожидания: просто буря эмоций в эти безумные выходные. Этот выезд надолго останется в моей памяти и в моем сердце, а люди, с которыми я там познакомился, надеюсь, останутся надолго в моей жизни!» - Илья Макарычев, боец СПО «Medium»

Важно отметить, что выезд подобного уровня проводился ШСО ННГУ впервые и, несмотря на это, организаторы показали высокий уровень проведения мероприятий!

Штаб Студенческих Отрядов ННГУ функционирует с 11 декабря 2014 года, ежегодно повышая профессиональные качества бойцов, кандидатов и новичков своего ШСО.