СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Старт Всероссийской акции!

С 1 по 3 февраля отряд снежного десанта «Аквилон» в количестве 17 человек отправился в свой второй выезд — пунктом назначения в 2019 году стала деревня Кузнецово Чкаловского района.

В первый день представители отряда провели мастер-классы для учеников Либежеской школы №1: для младшего возраста было проведено прикладное занятие по созданию сквишей, а для старшеклассников - профориентационный урок! 
Также отряд успел расчистить местную стеллу, посвящённую героям войны и мемориальную доску им. Алексеева.

Второй день был ещё более насыщенным: утро отряда началось с проведения мероприятия для учеников среднего возраста - игры, в рамках которой им было необходимо построить поезд из подручных средств.

Позже, выехав в город Чкаловск, «Аквилон» успешно справился с трудовыми работами — очисткой снега около жилых домов местных жителей, а также посетил городской музей и митинг, посвящённый 115-летию со Дня Рождения Чкалова.

Вечер завершился праздничным концертом на вечере выпускников школы деревни Кузнецово, который понравился как самым маленьким, так и взрослым зрителям!

В день отъезда ребята успели посетить соседние посёлки, где также помогли с уборкой снега и созданием детской горки. 


В общей сложности за 3 неполных дня выезда ОСД «Аквилон» помог 10 семьям в очистке их домов от снега; провести мастер-классы для 80 детей Либежевской школы, а также показать концерт более 100 зрителям! 
Выезд ребят уже получает самые тёплые отзывы от администрации школы и Чкаловского района — отряд с радостью приглашают вернутся в следующем году!

ОСД «Аквилон» — единственный Нижегородский отряд, у которого на выезде был только комиссар и целых 4 фотографа, а также были сыграны целых 2 десантных свадьбы!

Весь отряд получил незабываемые впечатления и эмоции, которых хватит на целый год. Все с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь отправиться на долгожданный выезд.