СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская дружина в деле!

С 1 по 3 февраля ОСД «СОЮЗ» совершил выезд в Ветлужский район. Три населенных пункта, в каждом из которых провели трудовой десант, концерт и мастер-классы, десятки детских улыбок и искренних слов благодарностей.

 

В первый день отряд отправился в город Ветлугу. Ребята расчистили школьный двор, 3 пешеходных моста и убрали снег на участках местных жителей. В это же время часть бойцов провели профориентацию для старшеклассников, рассказали не только про университеты Нижнего Новгорода, но и познакомили с различными направлениями студенческих отрядов. А уже вечером прошел первый концерт в социально-реабилитационном центре.

 

Следующее утро отряд встречала дорога в село Новоуспенское. Работы было достаточно: ребята чистили снег, таскали дрова и даже настроили один телевизор. В мастер-классе участие приняли не только школьники, но местные жители — каждый хотел поучаствовать в создании дергунчика.

После творчества школьники и бойцы снежного отряда поучаствовали в веселых стартах. Очень важным оказался не соревновательный момент, а весело проведенные время.

Концерт «До самой далёкой звезды не так уж, друзья, далеко!» не оставил равнодушным ни одного зрителя.

 

В конце дня глава Новоуспенского сельсовета Ганзий Любовь Александровна поблагодарила отряд Снежного десанта за работу и подаренное настроение.

 

На 3 день СОЮЗ отправился в рабочий поселок им. М.И. Калинина. В трудовом десанте представители отряда очистили от снега двор школы и ДК, а так же площадки в детском саду.

 

Последний концерт выезда превзошел все ожидания ребят. Огромная сцена, современная техника и оборудование, о чем и не могли мечтать ребята в начале акции.

 

Директор МУК «Калининский ДК» Березина Светлана Александровна выразила благодарность за визит: «Спасибо за интересную концертную программу, позволяющую нам, тем, кто старше вас, вспомнить яркие моменты своей юности– пионерские отряды, сборы, пионерскую дружину, годы своего студенческого прошлого!»

Это был незабываемый выезд с яркими впечатлениями и положительными эмоциями, которые будут греть душу каждого СОЮЗника в ожидании следующей поездки. Ведь десант – это добро и забота, помощь и, конечно, люди.