СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы верим, что все добрые дела, которые делаются, вернутся к нам в трехкратном размере

С 8 по 10 февраля прошел второй зимний выезд Нижегородской дружины отряда снежного десанта «Чайка» в рамках Всероссийской акции «Снежный десант РСО». 21 боец отряда «Чайка» выехали в поселок городского типа Ковернино.

В первый день ребята оказывали шефскую помощь. Так как в этом году зима по-настоящему снежная, всем досталась работа связанная с уборкой снега с крыш и приусадебных участков. Наш отряд выезжает в Ковернинский район уже в третий раз, поэтому все местные жители были очень рады нашему приезду.

Но помимо трудовой деятельности в первый день, был проведен великолепный концерт на тему путешествие во времени, который не оставил никого равнодушным. Так зрители смогли понаблюдать за поведением древних людей в эпоху палеолита, узреть богинь Олимпа, побывать на деревенской ярмарке, посетить Японию и многое другое.

Ещё одной важной частью выезд была работа со школьниками.Бойцы провели квест для младших и средних школьников, которые были очень активными и заинтересованными. Кроме того, студенты вузов Нижнего Новгорода провели профориентационные лекции с интерактивными площадками, где каждый ученик мог задать интересующий вопрос, ведь сейчас для них важно определиться, чем же они хотя заниматься по жизни.

На второй день ребята получили очень интересное задание - построить огромного снежного кита из детской горки. Ребята успешно справились с заданием, получив море эмоций. Ведь удалось не только поработать, но и весело провести время. Теперь этот чудо-кит будет радовать местных жителей.

Для добрых поступков, действительно, не нужен особый повод. Самое главное — это оказанная помощь, улыбки на глазах людей и осознание того, что все делается не зря.

Это был еще один теплый выезд, который будет долго греть наши сердца. Ведь десант - повод любить.