СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НОВОСТИ

Подписаться на RSS

С 1 по 3 февраля отряд снежного десанта "Аквилон" в составе 17 человек выехал в Чкаловский район в рамках акции "Снежный десант РСО".


С 1 по 3 февраля отряд снежного десанта "СОЮЗ" в составе 18 человек выехал в Ветлужский район в рамках акции "Снежный десант РСО". 


С 15 по 16 декабря на базе ДОЦ «Лесная сказка» проходил слёт,на котором собрались самые активные ребята города Кстово - Поколение NEXT!

12 декабря 2018 года в Нижегородском кремле состоялась встреча с ВРИО Вице-губернатора Нижегородской области Люлина Евгения Борисовича с руководителями волонтёрских объединений и социально-ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области.

В современном мире люди всё дальше отдаляются друг от друга. Но нельзя забывать о тех, кто окружает тебя.

Для помощи нуждающимся на базе Штаба отрядов НГТУ им. Р.Е. Алексеева был создан социальный проект «Тимуровцы XXI века». Безвозмездная работа на благо тех, у кого нет возможности самостоятельно позаботиться о себе — вот она, главная цель тимуровца. На адресах волонтеры занимаются простой, но очень важной для пожилых людей работой — моют полы, чистят ковры, убирают пыль. Иногда участники акции отправляются на помощь больницам, храмам или занимаются уборкой территории.

С 7 по 9 декабря 2018 года на территории города Барнаул прошёл II Всероссийский форум участников Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

В этом году участниками форума стали более 300 человек из 22 регионов Российской Федерации.

6 декабря 2018 года в 16 городах Приволжского федерального округа состоялся третий открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры «Профилактика правонарушений как инструмент предупреждения непроизводственного травматизма граждан на железной дороге».

5 декабря в ЦК «Рекорд» прошло торжественное награждение финалистов конкурса «800 добрых дел — родному городу!», приуроченного к 800-летию Нижнего Новгорода и организованного министерством культуры Нижегородской области и центром культуры «Рекорд».